树清文化

树清文化

人生的脚步,常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。

【原创】易继洛和他的亿家乐生态农庄

树清文化 ? 2019-06-25 16:00:48 来源:树清文化 

瓜果飘亮季节,笔者有幸走进了亿家乐生态农庄,所见所闻感触很深......


文/朱树清


瓜果飘亮季节,笔者有幸走进了亿家乐生态农庄,所见所闻感触很深......

庄主易继洛,是土生土长的石门县夹山寺新花村农民,1971年6月7日出生在贫困的农家,自小清苦,八岁父亲去世,12岁母亲病故,13岁就开始了独立生活。

易继洛虽然出身农家,自小艰苦,但却勤奋上进,从不向命运低头,13的他像个大人一样,把自己的责任田种得很好,15岁就自盖了新房,有过一年养4头猪,30多只鸡,8只羊,100多只鸭,3亩多责任田的良好记录。


易继洛还是少林弟子,曾于1988年拜师于少林寺现任方丈释永信大法师的门下,赐法名释延远,属少林寺第三十四代弟子,在少林寺苦学5年,于1993年下山在夹山寺办过武术馆,曾传授学员300多名,为少林武术发扬光大和夹山寺的旅游做出了不小的贡献。


365bet hk易继洛的青少年时期充满传奇色彩,有着一种积极上进、为他人所想的好心肠,这次创建亿家乐生态特色农庄就是积极响应党的号召,为减轻全球金融危机给国家造成就业难,为农民工返乡创业做榜样,为人们创造生态、环保的生活产品和生活环境才回乡创建亿家乐生态特色农庄的,其言下之意就是要为亿万家庭创造快乐。为此,庄主易继洛这三年不怕艰难困苦,冒着严寒酷暑,全身心投入到亿家|乐农庄的建设中。为了摸索出一条能带领更多农民发家致富的好路子,曾先后到山东、山西、河南、河北、北京、上海、江苏、湖北、福建、四川、重庆等地考察学习。引种、试种,在这三年的艰苦奋斗中,一天只吃一餐饭,劳作到半夜是常有的事情。功夫不负有心人,庄主易继洛通过三年多的不懈努力,已把原荒芜的田地种上了多种水果、办起了新兔场、养鸡场、生态猎兔场、激情摸鱼塘、珍禽养殖场、目前农家乐休闲等一些更好的农庄项目也在逐步建设中。?


穷人的孩子早当家,过早承担生活重担的易继洛,经历自然比普通家庭的孩子更加复杂和艰辛,学过拳脚功夫、办过武馆、干过保安、经历了人生的起伏,品尝过酸甜苦辣的滋味。而今,他正着手打造"有身份证的土西瓜"。他看好城市对生态环保食物的需求,结合当地依山傍水的生态环境,创建的亿家乐生态特色农庄也正吸引着纷沓而来的四方客人 。


编辑:伍银

浏览(1042)
分享到: